Дата публикации: 06.10.2014

Энергоменеджмент в ОАО «РЖД».

01-03 октября 2014 г. в Сочи состоялась Сетевая школа передового опыта «Энергоменеджмент в ОАО «РЖД». Школа проводилась в соответствии с Программой, утвержденной Старшим вице-президентом ОАО «РЖД» В.А. Гапановичем. В работе Школы приняли участие около 100 представителей железных дорог РФ, а также Белоруссии и Армении.

Ведущим модератором выступал Первый заместитель начальника Управления планирования и нормирования материально-технических ресурсов ОАО «РЖД» Школьников Евгений Николаевич.

Открыл Школу Главный инженер Северо-Кавказской железной дороги ОАО «РЖД» Костюк Василий Валентинович.

Право первым выступить было предоставлено Председателю правления «ФИНЭКС» Воробьеву Антону Александровичу, доклад которого был посвящен организации Системы энергоменеджмента в ОАО «РЖД».

В докладе были даны основы СТО РЖД 08.017-2012 «Система управления энергоэффективностью производственных процессов», который является корпоративным стандартом ОАО «РЖД» – руководством по применению требований стандарта ISO 50001. Воробьев А.А. рассказал о ходе работ по внедрению Систем энергоменеджмента (СЭнМ) на пилотных объектах Холдинга «РЖД» и о перспективных планах по тиражированию успешного опыта. Также была представлена схема организационной структуры СЭнМ в ОАО «РЖД» и типовой процесс энергетического планирования.

С докладом о зарубежном опыте внедрения системы энергоменеджмента на железных дорогах выступила Начальник отдела ЦНТИБ ОАО «РЖД» Зайцева Татьяна Николаевна.

Начальник службы по управлению качеством и маркетингу Октябрьской железной дороги ОАО «РЖД» Колотов  Алексей Анатольевич рассказал о внедрении пилотных проектов по реализации стандарта РЖД «Система управления энергоэффективностью производственных процессов» на полигоне Октябрьской железной дороги.

set_shkola1.jpg

set_shkola2.jpg