Дата публикации: 17.06.2013

14 июня 2013 г. в здании Российского Союза промышленников и предпринимателей состоялась II-ая Межрегиональная конференция «Энергоэффективность и энергосбережение – 2013: практика работы предприятий промышленности».

Информационным партнером конференции выступила Консалтинговая группа «ФИНЭКС».

В работе конференции приняли участие ведущие эксперты по вопросам энергосбережения и энегоэффективности, руководители и специалисты промышленных предприятий и организаций. На конференции была представлена самая актуальная информация по направлениям:

• грядущие изменения законодательства, включая Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
  • вопросы эффективности государственного контроля. Оценка деятельности промышленных предприятий со стороны надзорных органов;
  • энергоаудит предприятий: анализ практической эффективности аудитов, типичные ошибки при проведении энергоаудитов и предлагаемые рекомендации для их устранения;
  • успешный опыт работы крупнейших предприятий России в области энергосбережения, обмен знаниями.

Председатель Правления «ФИНЭКС» Антон Александрович Воробьев представил на конференции доклад «Системы энергоменеджмента: практика разработки и внедрения».

Доклад посвящен наилучшим международным практикам обеспечения энергоэффективности на предприятиях, оценке основных зарубежных тенденций в области менеджмента энергоэффективности, практике внедрения требований стандарта ISO 50001 в России и за рубежом. Ознакомиться с материалами доклада «Системы энергоменеджмента: практика разработки и внедрения».