График семинаров на 2018 год

BS4.png

dir.png

Дата публикации: 20.03.2012

С 12 по 16 марта 2012 года на ОАО «ВМЗ» проходил аудит готовности по международному стандарту железнодорожной промышленности IRIS. Аудит проводился силами международного органа по сертификации ООО «ДЭКУЭС» (DQS Holding GmbH, Германия). Основными критериями предсертификационной проверки были требования стандарта IRIS Rev.02, вопросник Audit Tool V4.0, а также требования разработанной в ОАО «ВМЗ» документации системы менеджмента бизнеса (руководство по качеству, описания процессов, процедуры).

Руководитель проектов по внедрению IRIS ЗАО «ФИНЭКС Качество» Обухова Елена Александровна и консультант по внедрению IRIS Гунбина Людмила Валерьевна сопровождали ОАО «ВМЗ» во время данной проверки. В течение недельного аудита на все нокаут-вопросы стандарта IRIS, применимые для предприятия, были получены положительные ответы, также получено подтверждение их выполнения в структурных подразделениях завода; была осуществлена проверка внедрения всех обязательных процессов и процедур IRIS.

17 марта по итогам проверки было проведено заключительное совещание. Процент достижения максимального уровня зрелости ОАО «ВМЗ» оценен аудиторами в 61% при требуемом уровне в 55,5%. Особо следует отметить, что по итогам аудита было выявлено одно замечание. Этот показатель, по своему, уникален по сравнению с аналогичными аудитами на других предприятиях и свидетельствует о том, что орган по сертификации DQS очень высоко оценил степень соответствия внедренной системы менеджмента бизнеса ОАО «ВМЗ» требованиям IRIS. Аудитор DQS Herbert W.Rademacher озвучил рекомендации по подготовке предприятия к сертификации и дальнейшему улучшению системы. Сертификационный аудит по IRIS на ОАО «ВМЗ» намечен на июль 2012 г.