График семинаров на 2018 год

dir.png

Дата публикации: 21.08.2018

Новая версия международного стандарта ISO 50001:2018

Консалтинговая группа «ФИНЭКС» провела анализ и представляет ключевые изменения в новой версии стандарта ISO 50001:2018.

В августе 2018 года издана новая версия международного стандарта ISO 50001:2018 «Системы энергетического менеджмента – Требования с руководством по применению».
Официальная новость на сайте ИСО

Ключевые изменения в новой версии стандарта ISO 50001:2018:
  • для облегчения интеграции – общие структура, элементы и терминология с новыми версиями ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018 (взамен OHSAS 18001:2007);
  • процессный подход в рамках СЭнМ, т.е. понимание того, какие процессы относятся к СЭнМ, как, кем и по каким критериям они управляются;
  • контекст организации – новый элемент СЭнМ, т.е. понимание той внутренней и внешней среды, в которой функционирует организация и её СЭнМ;
  • управление рисками как часть процесса планирования деятельности и принятия решений в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.
Согласно правилам Международного форума по аккредитации (IAF) и Международной организации по стандартизации (ISO), после публикации новой версии объявляется 3-хлетний переходный период.

КГ «ФИНЭКС» предлагает консалтинговые услуги и проведение семинаров по переходу на новую версию ISO 50001:2018. Ближайший семинар состоится в Екатеринбурге 07 - 09 ноября 2018 г.
Семинары по новой версии ISO 50001:2018 проводит официальный представитель России в Техническом комитете ИСО/ТК 301 «Энергоменеджмент и энергосбережение», руководитель департамента энергоменеджмента и инноваций группы «ФИНЭКС» Хохлявин С.А., с учетом практического опыта внедрения СЭнМ на предприятиях различных отраслей промышленности (электроэнергетика, металлургия, машиностроение, нефтедобыча, нефтепереработка).

Структура, введение и терминология изданного стандарта – в свободном доступе на сайте ИСО