Рассказать о нас

Написать письмо: mail@finexcons.ru

СЭД ТЕЗИС

.

График семинаров на 2020 год

Business Studio

Партнер 2013.png

Дата публикации: 20.12.2014

ОАО «Тюменьэнерго» прошло сертификацию на соответствие международному стандарту ISO 50001

В компании «Тюменьэнерго» успешно завершен проект по внедрению системы энергетического менеджмента (СЭнМ) в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001. Работа выполнена в соответствии с Политикой инновационного развития, энергосбережения и повышения энергоэффективности ОАО «Россети». Консультантами по построению системы энергоменеджмента выступили специалисты консалтинговой группы «ФИНЭКС», орган по сертификации – швейцарский SGS. Руководство «Тюменьэнерго» высоко оценило работу консультантов и по результатам проекта направило в адрес «ФИНЭКС» благодарственное письмо (вставить письмо).

Энергосбережение и энергоэффективность - сферы, в которых «Тюменьэнерго» достаточно давно занимает лидирующее положение. На протяжении нескольких лет в компании сохраняется минимальный в электросетевом комплексе России уровень потерь при передаче электроэнергии. «Тюменьэнерго» реализует масштабную программу по перспективному развитию систем учета, регулярно организует и проводит мероприятия, направленные на формирование эффективного энергопотребления. Функционирующая СЭнМ направлена на расширение мер, применяемых в этих направлениях, и приведение их в системный вид в соответствие с передовой мировой практикой.

Интегрированная система менеджмента на основе требований стандартов ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001 внедрена и сертифицирована в ОАО «Тюменьэнерго» еще в 2008 году. Новый принимаемый к работе стандарт - ISO 50001 - позволяет рассматривать вопросы энергосбережения и повышения энергоэффективности не только с традиционно технической точки зрения, при которой разрабатываются и реализуются конкретные энергосберегающие меры с просчитанными затратами и экономическим эффектом. С его внедрением реализован системный подход к энергосбережению, и в этом его новизна: стандарт обеспечивает учёт всех прямо или косвенно влияющих на энергоэффективность аспектов, которые могут быть измерены и на которые компания способна влиять. Основной задачей этого стандарта является создание необходимых условий, системное улучшение процессов, взаимодействия подразделений, разработка мер организационного характера, проведение внутренних аудитов, обучения, и в конечном итоге вовлечение в энергосбережение персонала всех уровней и его дальнейшая сознательная работа в соответствии с принципами СЭнМ. ISO 50001 - это лучшая мировая практика в области энергосбережения, на которую сегодня ориентируются все предприятия-лидеры в своих отраслях.

Ссылки на материалы по теме:
Энергосбережение на мировом уровне
Энергосбережение — на отлично!
Публикация в корпоративной газете «Российские сети»

« Предыдущая новость   Следующая новость »