Дата публикации: 21.07.2014

Опубликован рейтинг консалтинговых компаний Екатеринбурга – 2014

Консалтинговая группа «ФИНЭКС» – традиционно в числе лидеров рейтинга!

По оценкам экспертов, рынок консалтинговых услуг в Свердловской области в 2013 г. увеличился на 20% в сравнении с 2012 г. и составил 2,4 млрд руб. Основным драйвером роста по-прежнему остается IT-консалтинг. На его долю приходится чуть более 30% рынка; данный сегмент показал рост на 16% в 2013 г.

Основная доля потребителей консалтинговых услуг пришлась на крупный бизнес – предприятия с численностью работников от 500 до 1000 чел. (43%) преимущественно в сфере промышленности и переработки (36%), а также в секторе государственного и муниципального управления (15%).

В 2013 г. средняя стоимость часа работы консультанта в компаниях-участниках ТОП-листа выросла на 11% и составила 2 837 руб.
В среднем один сотрудник приносил компании 146 тыс. руб. в месяц, что также на 11% выше в сравнении с 2012 г.

В тройку лидеров рейтинга вошли региональные консалтинговые компании "Галактика-Урал", ГК "РИЦ" и Консалтинговая группа "ФИНЭКС".

КГ « ФИНЭКС» заняла лидирующие позиции по следующим показателям:

• совокупный оборот от консалтинга в 2013 г.: 2-е место,
  • оборот от консалтинга на одного сотрудника в 2013 г.: 2-е место,
  • количество клиентов, заказавших услуги консалтинга в 2013 г.: 4-е место,
  • оборот от услуг консалтинга на одного клиента в 2013 г.: 2-е место.
Антон Воробьев, генеральный директор КГ «ФИНЭКС» также дал свой прогноз развития рынка консалтинговых услуг на 2014 г.: «В 2014 г. консалтинговые компании обратят внимание на предприятия малого и среднего бизнеса. Привлекательным данный сегмент сделала совместная программа Минэкономразвития РФ и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), предусматривающая компенсацию затрат малых и средних компаний на консалтинговые услуги, оказываемые местными консультантами. В рамках этой программы мы уже начали оказывать консультационные услуги - по стратегическому управлению, организационному развитию, моделированию и оптимизации бизнес-процессов, по построению систем менеджмента качества и энергоменеджмента».

Ознакомиться с полной версией рейтинга можно здесь