Дата публикации: 15.05.2014

Развитие системы DIRECTUM в Синарском трубном заводе

Проект внедрения системы электронного документооборота DIRECTUM в Синарском трубном заводе был реализован специалистами консалтинговой группы «ФИНЭКС» в 2012 году. В рамках проекта были автоматизированы процессы входящей и исходящей документации, распорядительные документы, документы внутренней переписки, контроль исполнения поручений. Был реализован ряд интересных решений, в частности: авторегистрация документов, автоматическая настройка типового рабочего места и ее распространение на заданную группу пользователей или конкретного пользователя, создание документов полностью автоматизировано при помощи механизма мастеров и т.д. Кроме того, было внедрено решение DIRECTUM iDecide Documents for iPad, позволяющее автоматизировать работу высшего руководства с помощью планшетов iPad.

После завершения проекта внедрения системы DIRECTUM руководством ОАО «СинТЗ» было принято решение о привлечении компании «ФИНЭКС» к дальнейшему сопровождению системы электронного документооборота. За время сопровождения специалисты консалтинговой группы «ФИНЭКС» автоматизировали работу с совещаниями, модифицировали и разработали ряд типовых маршрутов и отчетов. Количество автоматизированных сотрудников ОАО «СинТЗ» увеличилось до 1150 человек. В панах компании автоматизация работы с договорами и заявками на IT-услуги.

О Синарском трубном заводе

Синарский трубный завод основан в 1934 году. СинТЗ выпускает широкий спектр труб нефтяного сортамента - бурильные, обсадные, насосно-компрессорные, нефтегазопроводные, а также коррозионностойкие, бесшовные горячекатаные и холоднодеформированные трубы. Продукция завода используется нефтегазодобывающими объединениями, машиностроительными заводами, в энергетическом комплексе, многими строительными и коммунальными организациями. Трубы производятся в соответствии со стандартами API, EN/DIN, ASTM. Система менеджмента качества сертифицирована по международным стандартам EN ISO 9001 / API Q1. Продукция предприятия поставляется как российским, так и зарубежным потребителям.