Дата публикации: 21.07.2015

Семинар в Холдинговой компании «СДС-Энерго» (Кемерово).

Группа «ФИНЭКС» провела семинар по стандарту ISO 50001.

В период с 13 июля по 15 июля 2015 года успешно проведен семинар по теме «Разработка и внедрение системы энергоменеджмента на основе требований стандарта ISO 50001:2011 (ГОСТ Р ИСО 50001- 2012).

Для нужд «СДС-Энерго» нами была подготовлена индивидуальная программа семинара, включающая помимо требований стандарта ISO 50001, вопросы организации системы энергоменеджмента в условиях крупного холдинга с компаниями разной направленности деятельности (на примере АО ХК "СДС"). Также была рассмотрена роль энергетической компании в системе энергоменеджмента крупного холдинга (на примере ООО ХК "СДС-Энерго" и АО ХК "СДС").

Дополнительно был подготовлен обзор стандартов: по энергоаудитам (ISO 50002:2014), по аудитам СЭнМ (ISO 50003:2014), руководство по СЭнМ (ISO 50004:2014), по базовым линиям и индикаторам (ISO 50006:2014), по измерению и верификации (ISO 50015:2014).

Желаем специалистам ООО ХК «СДС-Энерго» успешного применения полученных знаний на практике при разработке и внедрении систем энергоменеджмента на предприятиях Холдинга.