button (3).jpg

BS4.png

dir.png

Дата публикации: 24.11.2017

Технологии блокчейн для управления жизненным циклом колесных пар грузовых вагонов.

Директор ООО «ФИНЭКС Качество» Антон Воробьев выступил на заседании комитетов НП «ОПЖТ».

16 ноября 2017 года в г. Выкса Нижегородской области, на площадке АО «Выксунский металлургический завод» (АО «Объединенная металлургическая компания»), состоялось выездное заседание комитетов НП «ОПЖТ» по грузовому подвижному составу, по координации производителей в металлургическом комплексе и по нормативно-техническому обеспечению и безопасности. Ключевыми темами мероприятия стали повышение качества, надежности и обеспечение безопасности железнодорожных колес грузового подвижного состава колеи 1520 мм.
Мероприятие прошло под председательством президента НП «ОПЖТ», старшего советника президента ОАО «РЖД» Валентина Гапановича, президента АО «ОМК» Владимира Маркина, директора АО «ВМЗ» Александра Барыкова.

В работе заседания приняли участие представители более тридцати  предприятий грузового вагоностроения, ремонтного комплекса, операторов железнодорожного подвижного состава, специалисты ОАО «РЖД», НИИ, вузов, в т.ч.  компании-члены НП «ОПЖТ»: ЗАО «Трансмашхолдинг», ООО «Евразхолдинг», ОАО «ПГК», АО «СГ-Транс», «ФИНЭКС Качество», РОСНАНО, «Амстед рейл» и многие другие.

Директор ООО «ФИНЭКС Качество» Антон Воробьев выступил по проблематике управления жизненным циклом колесных пар грузовых вагонов (включая задачи идентификации и прослеживаемости), наряду с докладчиками из ПКБ ЦВ ОАО «РЖД», АО «РОСНАНО» и АО «РИТМ».
Антон Воробьев в своем докладе представил краткий обзор технологии блокчейн и возможные варианты ее применения для управления жизненным циклом железнодорожной техники, в т.ч. колесных пар грузовых вагонов.

Подробнее о мероприятии – на сайте НП «ОПЖТ».