Федеральная Консалтинговая Группа "ФИНЭКС" включена в Спецвыспуск "Индустриальный потенциал 2007-2012"

Дата публикации: 14.11.2012

В связи с участившимися запросами как отечественных, так и зарубежных специалистов железнодорожной отрасли о предоставлении более подробной информации о предприятиях Партнерства, руководством НП "ОПЖТ" принято решение о создании информационного справочника о компаниях-членах Партнерства. Справочник разослан по подписке всем членам НП "ОПЖТ", а также распространяется во время выставок и конференций, как в России, так и за рубежом. Кроме того, справочник распространяется среди представителей органов федеральной и региональных властей.

С 15 сентября 2008 года компания "ФИНЭКС Качество" является членом Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП ОПЖТ) и была первой консалтинговой компанией, вступившей в Партнерство.

Руководители и специалисты нашей компаниии принимают активное участие в совещаниях и конференциях, проводимых Некоммерческим партнерством и ОАО «РЖД», выступают с докладами, проводят семинары, а также являются постоянными авторами журнала НП ОПЖТ «Техника железных дорог».

Руководитель группы «ФИНЭКС» Воробьев А.А. входит в состав членов Комитетов ОПЖТ по качеству и по стандартизации. В состав членов Комитета ОПЖТ по качеству и Комитета по техническому регулированию и технической безопасности.

Краткая информация о НП "ОПЖТ":

Некоммерческое партнерство "Объединение производителей железнодорожной техники" (НП "ОПЖТ") учреждено в июне 2007 года в России компаниями ОАО «Российские железные дороги», ЗАО «Трансмашхолдинг», ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» и ООО «УК «Русская корпорация транспортного машиностроения».

Сегодня в состав Партнерства входят 130 компании из 34 субъектов Российской Федерации. Объем производства предприятий Партнерства превышает 5,5 млрд. евро, что составляет почти 87% всей железнодорожной продукции страны.

Цели и задачи Партнерства:

• Содействие реализации технической политики в отрасли железнодорожного машиностроения, создание нового поколения железнодорожного подвижного состава и высокотехнологичной продукции на основе инновационного развития.
• Формирование системы технического регулирования в области железнодорожного машиностроения.
• Создание новой нормативной базы, системы национальных и отраслевых стандартов в области железнодорожного машиностроения.
• Совершенствование систем управления качеством и внедрение международного стандарта IRIS.
• Развитие системы добровольной сертификации в области железнодорожного машиностроения.

Официальный сайт: www.opgt.ru, журнал "Техника железных дорог".

Ссылка на английскую версию новости.