Внедрение СЭД DIRECTUM в ОАО "УКЗ"- начало проекта

Дата публикации: 21.05.2012

ОАО "Уральский компрессорный завод" занимается производством компрессорного оборудования и криогенных установок: поршневые, мембранные и винтовые компрессоры, азотные и воздушные передвижные компрессорные станции, детандеры, стационарные и модульные воздухоразделительные установки, газификаторы, емкостное криогенное оборудование, блоки для осушки воздуха.

Компрессорное оборудование, которое выпускается заводом, применяется в медицинской отрасли и науке, производстве стекла и металлургической отрасли, сельскохозяйственной и электровакуумной промышленности.

Руководство предприятия всегда уделяло большое внимание совершенствованию процессов и технологий. В 2004 году специалисты компании «ФИНЭКС Качество» успешно выполнили проект по постановке и автоматизации бюджетирования и управленческого учета ОАО «Уральский компрессорный завод». В конце 2011 года руководство предприятия поставило задачу автоматизировать делопроизводство и документооборот на предприятии. В рамках процедуры выбора системы специалисты компании «ФИНЭКС Качество» представили СЭД DIRECTUM топ-менеджменту и специалистам завода, рассказали о ряде успешных внедрений на предприятиях со схожих с ОАО «УКЗ» спецификой, провели анкетирование функциональных заказчиков и в результате вынесли оптимальное предложение по реализации проекта внедрения.

Проект внедрения СЭД DIRECTUM в ОАО «УКЗ» начался  в апреле 2012 г . В рамках проекта специалистами компании «ФИНЭКС Качество» был обследован документооборот предприятия, создано техническое задание на внедрение СЭД DIRECTUM. К началу  июня планируется автоматизировать ключевые бизнес-процессы: регистрацию входящих, исходящих, внутренних документов, договоров, согласование приказов и распоряжений, протоколов совещаний, заявлений и служебных записок; осуществить интеграцию систем DIRECTUM и 1С.

В начале июля 2012 года выполнять свои функции в СЭД DIRECTUM планируют  300 специалистов ОАО «УКЗ».