Дата публикации: 09.02.2013

7 февраля 2013 года в Москве состоялось совещание главных энергетиков российских заводов ОАО «ТМК» по теме: «Программа повышения энергоэффективности производства до 2017 года».

Одним из основных вопросов повестки было обсуждение состояния и перспектив развития систем энергоменеджмента (СЭнМ) в соответствии с требованиями стандарта ISO 50001. С докладами по своим системам выступили ответственные представители каждого из заводов Группы ТМК.

Обобщить результаты и представить возможные варианты совершенствования СЭнМ ОАО «ТМК» было поручено основному подрядчику по этой тематике – Консалтинговой группе «ФИНЭКС».

В своем выступлении Председатель правления «ФИНЭКС» Антон Воробьев рассказал о завершении работ по подготовке к сертификации на соответствие требованиям ISO 50001 на Волжском трубном заводе и Таганрогском металлургическом заводе. Отдельный блок доклада был посвящен вопросам построения интегрированной системы менеджмента Группы ТМК.