Риск-менеджмент
Во все времена, любой бизнес работает в условиях неопределенности, любой бизнес подвержен множеству рисков, которые когда реализуются, приводят либо к дополнительным для организации издержкам, либо к недополученной прибыли.
Современные организации сегодня задумываются о необходимости внедрения системного подхода к управлению рисками. Но знаний методологии и опыта в разработки таких систем зачастую недостаточно. Таким компаниям необходим наставник, роль которого обычно выполняет консультант.
Ваши цели:
- Определить цели организации и оценить внешнюю и внутреннюю среды их достижения.
- Получить новые знания в области менеджмента.
- Сохранить время и деньги при решении неожиданно возникших проблем.
- Определить слабые места предприятия и пути их улучшения.

В связи с этим наша компания может предложить поддержку в области риск-менеджмента, а именно:
Обучающий корпоративный семинар «Основы управления рисками предприятия».
Сопровождение проектов по внедрению системы риск-менеджмента в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО 31000 и международным стандартом ж/д промышленности IRIS.
Целевая аудитория данных продуктов: руководители, менеджеры среднего звена и сотрудники, занимающиеся разработкой и поддержанием корпоративных систем управления.
Результаты:
- Сформированная инфраструктура системы управления рисками,
- Перечень идентифицированных рисков предприятия,
- Определенная методология оценки рисков и
- Гибкая стратегия снижения и реагирования на риски.
Глоссарий
1. Риск - Воздействие неопределенности на цели.
Примечание 2 – Цели могут иметь различные аспекты (например, финансовые цели, цели охраны здоровья и безопасности, экологические цели) и могут применяться на различных уровнях (стратегических, в масштабах организации, проекта, продукции или процесса).
Примечание 3 – Риск часто характеризуется возможными событиями и последствиями или их сочетанием.
Примечание 4 – Риск часто выражают в виде комбинации последствий события (включая изменения в обстоятельствах) и связанной с ним вероятностью возникновения.
Примечание 5 – Неопределенность – это состояние, недостаточность (даже частичная) информации, связанной с пониманием события или знаниями о нем, его последствиями или вероятностью. [ISO Guide 73:2009, определение 1.1]
2. Менеджмент риска: Скоординированные действия по руководству и управлению организацией в отношении риска. [ISO Guide 73:2009, определение 2.1]
3. Процесс менеджмента риска: Систематическое применение политики, процедур и методов управления к деятельности по обмену информацией, консультированию, установлению контекста, а также идентификации, анализу, оценке, обработке, мониторингу и анализу риска. [ISO Guide 73:2009, определение 3.1]