+7 (495) 984-19-55

«ФИНЭКС» вошел в состав технического комитета по стандартизации ТК 115 «Устойчивое развитие».

Решение принято приказом Росстандарта от 23 августа 2022 года № 2107.

Технический комитет по стандартизации «Устойчивое развитие» (ТК 115) образован 19 июня 2012 года. С момента создания он является специализированной площадкой для сотрудничества заинтересованных организаций и органов власти при проведении работ по национальной, межгосударственной и международной стандартизации. До 5 апреля 2022 года комитет носил название «Устойчивое развитие административно-территориальных образований».

В связи с повышенным вниманием во всем мире к теме устойчивого развития как регионов, так и предприятий, а также необходимостью разработки стандартов в данной области структура и состав ТК 115 в 2022 году претерпели изменения. Было основано новое направление деятельности ТК 115 по устойчивому развитию организаций.

Руководитель КГ «ФИНЭКС» Антон Воробьев разработал концептуальную модель устойчивого развития организации, которая впервые была представлена XIX Международного профессионального форума «Управление рисками – новые вызовы» 23 июня 2022 года в Санкт-Петербурге. Концептуальная модель представляет собой описание структуры и объектов, а также связей между ними. Модель облегчает понимание принципов устойчивого развития и ESG, служит основой для разработки и реализации стратегии и целей устойчивого развития, управления ESG-факторами и связанными с ними рисками и возможностями, а также подготовки нефинансовой отчётности.

Эксперты «ФИНЭКС» планируют принять активное участие в работе Комитета, а также в составе подкомитета ПК 2 «Устойчивые организации».