+7 (495) 984-19-55

Международный технологический форум «РОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ СТАНДАРТИЗАЦИИ».

Руководитель КГ «ФИНЭКС» Антон Воробьев принял активное участие в работе форума, состоявшегося 12-14 октября 2022 года в Санкт-Петербурге.

В честь Всемирного дня стандартов Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) традиционно организовало Международный технологический форум «Российская неделя стандартизации». В этом году тема мероприятия «Стандарты для достижения Целей устойчивого развития».

Руководитель КГ «ФИНЭКС» Антон Воробьев был приглашен на совместное заседание ТК 076 «Системы менеджмента» и ТК 010 «Менеджмент риска», которое состоялось в первый день работы форума. Был рассмотрен ряд актуальных и важных вопросов, включая основные направления деятельности ISO/TC 176 Quality management and quality assurance, план мероприятий («дорожной карты») развития стандартизации в Российской Федерации на период до 2027 года, управление целями устойчивого развития на основе стандартов.

Во второй день форума состоялась сессия «Практика применения международных и национальных стандартов в области систем менеджмента», на которой рассмотрены тенденции развития международной стандартизации в области систем менеджмента и перспективы национальной стандартизации в этой области.

В заключительный день работы форума Антон Воробьев принял участие в работе сессии «Стандартизация и устойчивое развитие», на которой были обсуждены «зеленые стандарты» для устойчивого развития промышленного комплекса, развитие и рециклинг в алюминиевой отрасли, особенности внедрения системы устойчивого развития бизнеса, а также новые вызовы стандартизации технологий. Председатель ТК 115 «Устойчивое развитие», заместитель генерального директора – директор дирекции по стандартизации Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» Галина Иванова рассказала о философии устойчивого развития на основе стандартизации.