+7 (495) 984-19-55

Типовая СЭД для госструктур

С 1 июля 2021 года стартовал этап промышленной эксплуатации типовой СЭД для госструктур на основе системы ТЕЗИС.

1 июля 2021 года в рамках проекта по разработке и внедрению ГИС ТОР СЭД (технического решения для создания типовой системы электронного документооборота для госструктур) система переведена в промышленную эксплуатацию. Она будет доступна для внедрения в организациях, которые еще не используют системы электронного документооборота и не обладают ресурсами для их приобретения и развития. В круг потенциальных пользователей входят федеральные и региональные органы исполнительной власти, а также муниципалитеты.  Источник: Сайт ТЕЗИС.

Правительство РФ будет рекомендовать госструктурам использование ГИС ТОР СЭД.

Проект внедрения ГИС «ТОР СЭД» должен обеспечить автоматизацию процессов внутреннего делопроизводства и документооборота, межведомственного документооборота государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, организаций созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством РФ.

Заказчики из государственных структур РФ имеют возможность получить лицензию ГИС ТОР СЭД бесплатно. Тем не менее, для успешного запуска системы потребуется проведение работ по внедрению: установка, настройка, обучение пользователей, доработка под требования организации.

КГ «ФИНЭКС», обладающая статусом «Сертифицированный партнер-разработчик СЭД ТЕЗИС», предлагает проведение всего комплекса работ по внедрению ГИС ТОР СЭД у заказчиков. При выборе облачной ГИС ТОР СЭД, мы предлагаем обучение работе в системе и проведение настроек из числа доступных локальному администратору СЭД.

В настоящее время любая госструктура, заинтересованная во внедрении у себя системы ЭДО, может обратиться с запросом в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры) и получить локальную сборку ГИС ТОР СЭД или доступ в облачную ГИС ТОР СЭД.

В скором будущем структуры федеральных и региональных органов исполнительной власти, имеющих доступ к национальному фонду алгоритмов и программ (НФАП), смогут скачать оттуда дистрибутив локальной ГИС ТОР СЭД без обращения к Минцифры.