+7 (495) 984-19-55

Вместо того чтобы инвестировать в комплаенс-ориентированные, проприетарные решения, клиенты теперь требуют риск-ориентированные интегрированные решения, которые могут адаптироваться к динамичной среде. Существующие решения класса GRC слишком дороги и негибки, чтобы справиться с проблемами цифровой трансформации бизнеса.

Подход IRM включает в себя целостный анализ внутренних и внешних факторов риска, разработку структуры, которая связывает риски на стратегическом, операционном и ИТ-уровнях. Чтобы понять весь масштаб риска, организациям требуется всестороннее представление обо всех бизнес-подразделениях и функциях управления рисками и комплаенса, а также о ключевых деловых партнерах, поставщиках и аутсорсинговых организациях. Автоматизация позволяет комплексно решить указанные задачи.

Четыре основные цели управления рисками можно обозначить аббревиатурой PRAC - Performance, Resilience, Assurance and Compliance. На русский язык это можно перевести примерно так: Достижение целей бизнеса, Устойчивость (непрерывность) бизнеса, Гарантия выполнения (обеспечение того, что все работает как задумано и направлено на достижение целей бизнеса) и Соответствие регулятивным требованиям и стандартам (комплаенс).

 

 

Комплексный подход к управлению рисками избегает изолированных решений и направлен на разработку как стратегического взгляда на риск, связанного с достижением ключевых корпоративных целей, так и организационных методов выявления, оценки, мониторинга и смягчения рисков. Такой подход также позволяет учесть риски, связанные с цифровой трансформацией организации.

Для реализации комплексного подхода к управлению рисками необходимо не только инвестировать в технологию интегрированного управления рисками (IRM), но и сосредоточиться на конвергенции технологий и операционных рисков. 

 

Ниже приведены семь характеристик, которые четко различают решения GRC (Governance, Risk and Compliance) и решения IRM (Integrated Risk Management).

 

 

Основные автоматизируемые функции в соответствии с подходом GRC:

  • Управление рисками: документооборот, оценка и анализ, отчетность, визуализация и устранение рисков.
  • Управление аудитом: планирование и проведение аудитов, управление загрузкой, управление задачами, графики и отчетность.
  • Комплаенс и управление политикой: документооборот, отчетность и визуализация целей контроля, средств контроля и связанных с ними рисков.
  • Управление регуляторными изменениями: анализ рисков изменений в нормативных актах, а также их влияние на бизнес.

Технология IRM помогает компании поддерживать баланс между бизнес-целями, обеспечивая при этом соответствие целей управления рисками целям ключевых заинтересованных сторон, таких как совет директоров, топ-менеджеры, регуляторы и инвесторы.

Ключом к успеху IRM является способность обеспечить вертикально интегрированное представление о риске, охватывающее стратегию организации, ее бизнес-операции и соответствующие технологические активы. Сбалансированность IRM определяется тем, насколько хорошо конкретное решение охватывает следующие направления:

Управление непрерывностью бизнеса - Business Continuity Management (BCM)

Управление непрерывностью бизнеса - это практика координации и выполнения мероприятий, обеспечивающих эффективность компании в выявлении рисков, которые могут привести к сбоям в работе предприятия, реализации решений по аварийному восстановлению и планов восстановления, реагированию на разрушительные события и восстановлению критически важных для предприятия бизнес-операций. Решения KAIRIS автоматизируют такие процессы BCM, как оценка рисков, анализ бизнес-последствий, разработка и реализация плана восстановления. 

Управление аудитом - Audit Management (AM)

Внутренние аудиторы выполняют три функции: аудит, консультирование среднего и высшего руководства и консультирование заинтересованных сторон бизнес-процессов. В тех случаях, когда владельцы и руководство рисков не идентифицируют риск или не снижают его адекватным образом, внутренние аудиторы должны предоставлять независимую и объективную информацию о риске. Решения KAIRIS для управления аудитом удовлетворяют эту потребность за счет автоматизации операций внутреннего аудита и отчетности. KAIRIS автоматизирует планирование аудита, составление графиков, управление рабочими документами, управление временем и расходами, отчетность и управление проблемами (несоответствиями).

Корпоративное соответствие и надзор - Corporate Compliance & Oversight (CCO)

Сфера применения программ комплаенс-менеджмента продолжает расширяться. Соблюдение нормативных требований и управление изменениями становится все более и более сложным. Недавнее усиление внимания к коммерческому комплаенсу (все более востребованному деловыми партнерами) и организационным требованиям комплаенса (таким как этика и корпоративная социальная ответственность) сделало роль комплаенс-менеджера еще более сложной. Программное обеспечение KAIRIS в части корпоративного комплаенса и надзора поддерживает цели и деятельность комплаенса-менеджера, обеспечивая управление политиками, оценку комплаенс-рисков, рационализацию контроля, оценку и аттестацию, управление регуляторными изменениями и управление расследованиями.

Юридическое управление предприятием - Enterprise Legal Management (ELM)

Программные приложения для юридического управления предприятием ориентированы на поддержку юридических и комплаенс-отделов, корпоративных секретарей, советов директоров и высшего руководства. Они обеспечивают поддержку за счет улучшения документооборота, управления расходами, доступности информации и совместной работы с помощью интегрированного набора приложений, включая управление финансами, управление юридическими документами и управление бизнес-процессами.

При этом технологическое решение IRM должно обеспечивать согласованность между собой стратегических, операционных целей и целей управления рисками ИТ / кибербезопасности, определяя, насколько хорошо они обеспечивают пять критических возможностей IRM:

  1. Документация / оценка рисков и контроля
  2. Управление инцидентами
  3. Планирование действий по снижению рисков
  4. Мониторинг ключевых показателей риска / Отчетность
  5. Количественная оценка и аналитика рисков

KAIRIS IRM Platform включает в себя все пять критических возможностей IRM, позволяет упростить, автоматизировать и интегрировать стратегические, операционные и ИТ-процессы управления рисками и данными.  KAIRIS IRM Platform выходит за рамки традиционных технологических решений GRC, основанных на комплаенсе, и предоставляет действенную информацию, согласованную с функциональными стратегиями м бизнес-процессами, а не только с нормативными актами.

Отзывы клиентов Мы профессионально и комплексно решаем задачи построения системы менеджмента бизнеса, обеспечивая достижение успеха наших Клиентов.
СРО Ассоциация
СРО Ассоциация "ЭнергоПрофАудит" Энергоменеджмент и энергоэффективность (ISO 50001)
Тюменьэнерго
Тюменьэнерго Энергоменеджмент и энергоэффективность (ISO 50001)
Сертификат полномочий НП «ОПЖТ»
Сертификат полномочий НП «ОПЖТ» Железнодорожная промышленность (ISO 22163/IRIS)
ГМК Норникель
ГМК Норникель Энергоменеджмент и энергоэффективность (ISO 50001)
НПО автоматики
НПО автоматики Железнодорожная промышленность (ISO 22163/IRIS)
Северсталь
Северсталь Энергоменеджмент и энергоэффективность (ISO 50001)
ВИЗ-Сталь
ВИЗ-Сталь Энергоменеджмент и энергоэффективность (ISO 50001)
НПО САУТ
НПО САУТ Железнодорожная промышленность (ISO 22163/IRIS)
Законодательное собрание Свердловской области
Законодательное собрание Свердловской области Корпоративные информационные системы: СЭД, КАИРИС
ТАГМЕТ
ТАГМЕТ Энергоменеджмент и энергоэффективность (ISO 50001)
Свидетельство СРО
Свидетельство СРО Энергоменеджмент и энергоэффективность (ISO 50001)
ЕВРАЗ НТМК
ЕВРАЗ НТМК Энергоменеджмент и энергоэффективность (ISO 50001)
Все отзывы и благодарности